电气信息工程学院开展学雷锋义务维修活动

发布者:孔朋发布时间:2017-03-07浏览次数:153

35日是第55个学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导我院广大青年学子继承优良传统,弘扬雷锋精神。电气信息工程学院党员先锋队、科技创新工作室、电子科技协会组织志愿者在我校东风校区和学生第二生活园区开展家电义务维修活动

经过前期宣传,35日上午8:00,志愿者们在图书馆对面的主干道广场搭起帐篷,开始了为期一天的公益维修。大家对送来的各类家电进行分类、编号,分为三组进行维修,分别负责电脑、热水器和其他类电器。他们熟练地进行检测、拆机、清灰、焊接、更换元器件。截止下午活动结束时,共收到附近居民和学生送来的各类电子产品78件,修复60件。活动中,同学们的专业技能在实践中得到提升、热心助人的精神得到社会的广泛好评,赞赏的话语激励着同学们的热情。

通过组织家电义务维修,志愿者们用实际行动继承和发扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,同时我院党员以实际行动展示了共产党员的先锋模范作用。电气信息工程学院将以学雷锋活动为抓手,推进志愿服务活动进社区,开展学生德育教育,扬正气,促和谐。