电气信息工程学院举办研究生心理健康主题活动

发布者:孔朋发布时间:2014-04-11浏览次数:244

点击查看原图

春暖花开,是美好的季节,心灵的美好需要去探索,心灵的健康需要关注, 4月9日电气信息工程学院研究生在教三楼808教室举办沐浴阳光,让“心”健康成长主题活动。

主题活动由学院心理健康专职辅导员周辉老师主持。周老师带领大家一起探索心理世界丰富多彩的奥秘,通过对相关心理概念的讲解和心理测试,帮助同学们正确的认识和看待自我的心理健康,提高对自我内心世界的认知。周老师对部分同学的测试结果进行了认真的分析,并给出了自己的建议。活动最后,周老师针对如何提高心理健康水平这一问题提出了诸如加强户外体育锻炼、加强与他人的人际交往等可行的措施。

在此次活动中,同学们通过对心理知识的学习以及对自我的心理测试,都有了自己的收获,加深了对自我内心的了解,掌握了一些改善自己心理健康状况的方法。