电气信息工程学院各班级开展“正学风 聚能量”主题活动

发布者:孔朋发布时间:2014-03-26浏览次数:235

为贯彻落实学校《关于开展“正学风聚能量”学风建设活动的通知》文件精神,按照学院统一部署和要求,我院各专业班级结合自身情况开展主题活动,落实学风建设方案,加快学风建设步伐。

各专业班级主题活动形式多样,有班级围绕学风建设的内涵、怎样建设优良的学风进行专题讨论;有班级开展“早晨,你好!”晨读活动;有班级结合上学期期末考试成绩组织“一帮一”互助小组……通过主题活动,广大学生进一步认识学风建设重要性,逐步规范自己的学习行为,加入到优良学风的塑造者行列中。

学院根据学风建设活动方案,加强了学风督查,由学生骨干组成督查小组,定期检查上课出勤情况和课堂参与情况;各辅导员老师深入学生宿舍,纠正不良行为,引导学生晚自习;对上学期考试不及格科目超过2门的学生,通过个别谈话和与家长沟通,进一步加强监管。

通过学风建设主题活动,我院学风、班风进一步增强,学院还将通过演讲比赛、辩论赛等巩固学风建设成果,从而营造出勤奋求实、严谨治学、好学上进的学习氛围和学习风气,提高学生培养质量。