电气信息工程学院召开学业警示大会

发布者:孔朋发布时间:2014-03-29浏览次数:280

点击查看原图

3月27日16:30,电气信息工程学院在西二楼阶梯教室召开2014年学业警示大会,党总支副书记宋文军老师、各专兼职辅导员、各班班长、学习委员及受警示学生参加会议。会议由分团委书记许海龙老师主持。

许海龙老师首先介绍学业警示大会的意义和目的,通报本学期因课程学分原因受到警示、留级、退学等情况,并结合学生手册相关条款,详细讲解学业警示各项规定。许老师要求各专业班级要采取措施,向全体同学宣讲学籍管理相关规定。

宋文军书记在总结讲话中指出,学业警示的目的就是希望通过会议等方式,提醒和教育部分在学业上有困难的同学。他希望受警示的同学能以学业警示为起点,以学校“正学风聚能量”学风建设活动为契机,改变不良习惯,全身心投入到学习中,取得好的成绩,顺利毕业并获得学位证。他勉励大家,要有信息战胜眼前困难,取得突破。他要求各专业班级、各学生骨干要主动关心、帮助和督促受警示同学,让他们在班集体的关怀下,尽快融入到勤奋求实、严谨治学、好学上进的学习氛围中。

本次学业警示大会是学院“正学风 聚能量”学风建设系列活动之一,通过大会,广大同学进一步了解学校学籍管理相关规定,受警示同学能清醒认识到当前形势和自身状况。今后,学院还将采取多种手段教育、督促和帮助受警示同学。