电气学院召开心理健康工作会议

发布者:孔朋发布时间:2014-03-19浏览次数:227

点击查看原图

2014年3月13日下午3:30,电气学院心理健康工作会议在电气学院资料室隆重召开,我院心理健康部负责人周辉老师、文艺部、心理部、电气学院各班班委及心理部成员参加了此次会议。

会上,周老师就我院上学期大学生心理健康教育情况进行了总结分析,强调了大学生心理健康教育对学生成长成才的必要性,并对即将开始的电气学院首届大学生心理情景剧相关事宜进行了布置,周老师要求:心理情景剧一定要主题鲜明、形式多样、内容丰富,要充分体现当代年青人的精神风貌,反映大学生群体所关心关注的心理问题,随后,周老师对参会人员进行了心理健康知识辅导,并进行了心理小测验,活跃了现场氛围,激起了大家对心理学的兴趣。在讨论阶段,针对当前大学生的心理现状,李景栋学长结合自身经历,现身说法,给大一新生的学习与生活进行了指导。大家也针对当前大学生普遍存在的问题,如适应不良、心理落差、迷茫困惑等心理现状,进行了热烈讨论。周老师结合自身经验对大学生的功利心理、迷茫心理进行了相关分析,并提出了指导性建议。

最后,周老师对大家的发言进行总结,重申心理健康对大学生身心发展的重要性,要求各班心理健康委员明确自身职责,当好辅导员老师的观察员和联络员,为保障大家的身心健康贡献自己的一份力量。