电气信息工程召开学生党员干部群众路线教育实践活动动员会

发布者:孔朋发布时间:2014-03-19浏览次数:230

3月13日下午,电气信息工程学院学生党员干部群众路线教育实践活动动员会在西二楼电西阶召开,学院全体学生党员干部和辅导员参加会议。会议由党总支副书记宋文军老师主持。

会上,宋书记向全体与会人员传达了《郑州轻工业学院党的群众路线教育实践活动实施方案》精神,并结合学院各个学生党支部的具体情况,向各学生党支部部署开展党的群众路线教育实践活动的具体要求:一要深入学习有关党的群众路线教育实践活动的资料,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,通过开展批评与自我批评,提升学生党员的学习和工作能力,增强党组织与普通同学之间的联系。二要针对学院的学科建设、党支部的建设、学风建设等方面征求意见,努力做到每个同学有话说,能够说,有建议提。三要发挥学生党员干部的先锋模范作用,将提高学生党员干部个人素质与发挥学生党员模范带头作用并重,做好学风引领和行为引领。四是每个学生党员同志对照检查材料,开展批评与自我批评,通过开展批评环节工作,清楚的发现问题,认识问题,并能够有效改之。各支部对开展的活动要及时总结,认真分析,以实践教育活动为契机,提升党组织建设水平、提高党员的素质。学生党员干部也积极发言,和与会学生党员一起分享参加教育实践活动中的体会和感受,并号召全体学生党员要和同学们打成一片,想同学所想,做同学所愿,谋同学所需,积极关心、帮助身边同学,带动大家共同进步;加强学风建设,不断提升;心系学校、学院的建设与发展。

最后,耿盛涛老师对相关工作进行了布置,希望各支部能够树立坚定信念,克服各种困难,团结一致,把各项工作落实到位,认真开展好党的群众路线教育实践活动。