电气信息工程学院召开“正学风 聚能量”学风建设动员大会

发布者:孔朋发布时间:2014-03-19浏览次数:259

点击查看原图

3月17日18:30,电气信息工程学院在西二阶召开“正学风 聚能量”学风建设动员大会,党总支副书记宋文军老师、各专兼职辅导员、学生组织负责人、各班班长、学习委员和学生代表100余人参加会议,会议由分团委书记许海龙老师主持。

许海龙老师简要传达学校《关于开展“正学风 聚能量”学风建设活动的通知》,就学院前期开展的学风调查结果进行通报,并结合学院学风建设方案,对学院学风建设活动安排进行部署。

宋文军书记在总结讲话中指出,电气信息工程学院长期以来有着良好的学风和班风,但也存在着不足,希望通过学风建设活动,能够建立优良学风的长效机制。他要求:全院各专业班级要积极行动起来,广泛宣传,使全体同学认识到学风建设得重要性,自觉加入到学风建设中来;要针对出现的不良行为和薄弱环节设定方案,进行有效整改;各辅导员老师要深入班级和宿舍,对学风建设进行必要的指导和检查;各学生组织要发挥组织引领作用,设计好活动环节,确保各项活动有序、有效开展;活动成果要及时梳理和总结,好的经验和做法要相互借鉴。

通过动员大会,广大师生明确了学风建设目标。学院将开展学风建设主题宣传、学业示警大会、“早晨你好”系列晨读等专题活动,营造出勤奋求实、严谨治学、好学上进的学习氛围和学习风气。